Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Стало известно, почему новый автомобиль Путина назвали «Сенат-лимузин»

16:32 07.05.2018 72
Стало известно, почему новый автомобиль Путина назвали «Сенат-лимузин» Стало известно, почему новый автомобиль Путина назвали «Сенат-лимузин»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новый отечественный автомобиль российского лидера Владимира Путина, который впервые продемонстрировали на инаугурации, будет называться «Сенат-лимузин». Об этом в эфире телеканала «Россия-24» рассказал Дмитрий Щугорев.

По его словам, семейство автомобилей, которые созданы в рамках проекта «Кортеж», получило название «Аурус». Кроме президентского лимузина, в линейке также представлены микроавтобусы «Арсенал» и седаны «Сенат». Щугорев подчеркнул, что названия автомобильного семейства полностью созвучны с башнями Кремля. 

Длина «Сенат-лимузина» составляет чуть более шести метров, ширина — два метра, а высота — почти 1,7 метра. Также отмечается, что участие в разработке бензинового двигателя для автомобиля принимала участие компания Porsche. 

Прием коммерческих заявок на автомобили проекта «Кортеж» начнется в конце августа — начале сентября 2018 года.

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба

Хештеги: #путин #авто
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!