Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Нет России — нет света: аналитики рассказали, откуда берется электроэнергия на Украине

18:42 07.05.2018 1522
Нет России — нет света: аналитики рассказали, откуда берется электроэнергия на Украине Нет России — нет света: аналитики рассказали, откуда берется электроэнергия на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Государственная фискальная служба обнародовала статистику украинского импорта электроэнергии за первые 4 месяца текущего года.

Согласно аналитическим данным, обнародованным Государственной фискальной службой, за первые четыре месяца текущего года импорт электроэнергии за обозначенный промежуток времени обошелся Киеву в 562 тысяч долларов. Занимательно, что большая часть поставок была осуществлена с территории России. В частности, из ранее названной суммы Москва получила 539 тысяч долларов. Несмотря на постоянную антироссийскую риторику и агрессивную политику Киева в отношении РФ, Украина сильно зависит от русских ресурсов.

Кроме России импорт электричества Украине также обеспечивают Беларусь (закупки на 22 тысячи долларов) и Молдова (1 тысяча долларов). При этом за четыре месяца Киев также экспортировал электроэнергию в соседние страны на сумму 109 миллионов долларов. Большая часть пришлась на Венгрию (69,1 миллион долларов), Польшу (26,5 миллиона долларов) и Молдову (10,9 миллиона долларов).

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас