Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Профессор спрогнозировал последствия ядерного удара России по США

8:20 08.05.2018 429
Профессор спрогнозировал последствия ядерного удара России по США Профессор спрогнозировал последствия ядерного удара России по США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский профессор и автор книги «Логика американских стратегий: почему стратегическое превосходство важно» Мэтью Кроенинг спрогнозировал последствия от двух массивных ядерных ударов России по территории США. Об этом сообщает издание National Interest.

Он считает, что после первой атаки Россия сотрет с лица земли 131 американский город, что повлечет гибель 70 миллионов человек. Эти данные приведены с учетом того, что Москва будет отбиваться от попыток США нанести ответный удар.

Второй удар РФ, отмечает профессор, при частичном уничтожении ее арсенала и контратакой США спровоцирует смерть 28 миллионов человек, а также разрушение 12 городов.

Профессор спрогнозировал последствия ядерного удара России по США

Источник фото: pixabay.com/WildVeganGarden

Кроенинг добавил, что во избежание таких потерь США должны сохранить ядерный арсенал. Если же Белый дом ликвидирует свой арсенал межконтинентальных баллистических ракет, то потери могут достичь до 82 миллионов человек при первой массивной ядерной атаке России, так как ей не придется отбиваться от американских ракет.

Отметим, что Россия сократила свой ядерный арсенал почти на 86%, придерживаясь Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. При этом нет подтверждения того, что США тоже вышли на предусмотренные ограничения.

Автор:

Источник фото: pixabay.com/geralt

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!