Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

День Победы — праздник №1 для россиян: ВЦИОМ узнал, как граждане России относятся к 9 мая

10:01 08.05.2018 83
День Победы — праздник №1 для россиян: ВЦИОМ узнал, как граждане России относятся к 9 мая День Победы — праздник №1 для россиян: ВЦИОМ узнал, как граждане России относятся к 9 мая
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

За прошедшие годы значительно выросло число граждан, участвующих в различных праздничных мероприятиях.

Накануне Дня Победы Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование с целью выяснить, какое место занимает дата 9 мая в жизни граждан нашей страны. По словам генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, данные опроса показали, что День Победы для россиян — праздник №1.

За прошедшие годы значительно выросло число граждан, участвующих в различных праздничных мероприятиях. Сегодня это 55% опрошенных, тогда как в 2012 их было 37%. Важной частью Дня Победы стала акция «Бессмертный полк», которая сегодня знакома практически каждому россиянину — 98% респондентов как минимум слышали о ней, а более четверти (27%) принимали непосредственное участие.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров подчеркивает, что растущие цифры зрителей и участников «Бессмертного полка» и парада Победы показывают, что они являются двумя гранями праздника, одинаково важными и любимыми. В целом День Победы формирует нашу идентичность как великой страны и нации победителей. Это своеобразный сплав памяти о дедах и прадедах, сделавших возможной великую Победу, и гордости за страну, которая укрепилась на своем независимом пути вопреки давлению гегемонов современного мира.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Кремля

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!