Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Занижают реальные цифры»: эксперт о потере тысяч бойцов ВСУ в Донбассе

12:22 08.05.2018 2621
«Занижают реальные цифры»: эксперт о потере тысяч бойцов ВСУ в Донбассе «Занижают реальные цифры»: эксперт о потере тысяч бойцов ВСУ в Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр обороны Украины Степан Полторак прокомментировал потери украинской армии с начала военных действий в Донбассе. Об этом сообщает информационное издание Infox.ru.

По словам министра, ВСУ потеряли в боевых действиях в Донбассе 3332 человека личного состава. Напомним, Украина начала военную операцию на востоке страны в апреле 2014 года. По мнению некоторых экспертов, украинские власти скрывают точную цифру погибших в этой братоубийственной войне.

Так, эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков в беседе с iReactor прокомментировал слова Полторака.

По мнению эксперта, ВСУ являются лишь частью вооруженной группировки, терроризирующей Донбасс. Они вынесли основную тяжесть боев, но наибольшие потери были не в их подразделениях, а среди добровольческих полков, которые получили какой-то официальный статус (и то не все) лишь спустя месяцы после начала конфликта. Погибших и раненых из них никакая официальная статистика, разумеется, нигде не учитывала. Поэтому реальные цифры украинских потерь могут быть на порядок больше озвученных министром обороны.

«Предоставление заведомо заниженных цифр потерь сейчас происходит исключительно по политическим причинам. Близятся выборы, и действующая власть пытается убедить общество, что цена развязанного ею конфликта не так высока, как она есть на самом деле», — подытожил Простаков.

Напомним, что ранее эксперт объяснил, почему Вашингтон дал «красный свет» на использование Javelin в Донбассе.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!