Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Глупое и постыдное дело»: эксперт о намерении ЕС ввести новые санкции против России из-за Крыма

12:53 08.05.2018 357
«Глупое и постыдное дело»: эксперт о намерении ЕС ввести новые санкции против России из-за Крыма «Глупое и постыдное дело»: эксперт о намерении ЕС ввести новые санкции против России из-за Крыма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономист Владислав Гинько прокомментировал намерение парламента рассмотреть новый пакет санкций против России из-за Украины.

Парламент Евросоюза намерен рассмотреть новый пакет санкций против России из-за Украины. Об этом пишет издание «Вечерняя Москва».

Поводом для очередных ограничительных мер послужило проведение выборов президента России в Крыму. Так, в нескольких странах-участниц Евросоюза до сих пор не признают присоединение Крымского полуострова к России. Президент России Владимир Путин заявил, что крымский народ сам принял такое решение, обсуждению оно не подлежит.  

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько в беседе с iReactor прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, санкционная политика Брюсселя зашла в тупик. Санкции ЕС наносят вред европейскому бизнесу, голос которого вообще никак не учитывается при их разработке. Число европейских компаний, которые поддерживают ограничения в отношении российской экономики — минимально. Поддерживать санкции в среде предпринимателей Европы — это глупое и постыдное дело.

«Глупое, так как понятно, что Москва не будет стоять молча и не реагировать на ограничения. Соответственно, главы правлений и президенты корпораций в Европе вновь будут спать плохо, так как иррациональная позиция политиков Брюсселя подрывает финансовые результаты их деятельности, за которые их строго спросят акционеры. Постыдно поддерживать санкции, так как в сравнении со всеми странами, которые вводят в отношении России ограничения, политика Кремля носит абсолютно открытый и договороспособный характер. Верхушка ЕС пытается наказать РФ за то, что она соблюдает нормы международного права, ведет открытый диалог со всеми и проводит демократические выборы в Крыму.

Санкции вводятся теми политиками в ЕС, которые не были избраны прямым народным голосованием европейцев. Они вводят ограничения кулуарно, что похоже на преступный сговор. Очевидно, что рано или поздно, все те, кто проводит такую политику в отношении России, окажутся на обочине исторического развития», — подытожил эксперт.

Напомним, что Российская Федерация сводит санкции к нулю.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас