Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Новый «Кортеж» Путина вызвал споры: Шейнин ответил на иронию Бома из США

12:42 08.05.2018 594
Новый «Кортеж» Путина вызвал споры: Шейнин ответил на иронию Бома из США Новый «Кортеж» Путина вызвал споры: Шейнин ответил на иронию Бома из США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ведущий «Время покажет» Артём Шейнин иронично ответил на возражения американского журналиста Майкла Бома по поводу новейшего президентского лимузина «Кортеж».

Ведущий программы «Время покажет» Артём Шейнин в эфире Первого канала ответил на претензии американского журналиста Майкла Бома, оценившего новейший президентский лимузин «Кортеж». Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Лимузин «Кортеж» был впервые представлен на инаугурации президента РФ Владимира Путина 7 мая. Бом поздравил россиян с этим событием, а также похвалил машину, на которой глава российского государства прибыл на инаугурацию. Лимузин красивый, признал журналист и назвал его прорывом, о котором неоднократно говорил Путин. Другой вопрос – потребовалось 18 лет, чтобы эта машина вышла в свет, сказал Бом.

В ответ на слова американского журналиста Шейнин отметил, что разработка проекта «Кортеж» началась только в 2012 году. В эфире нельзя выдавать все секреты, но ведь никто не знает, что эта машина может, сказал ведущий. По его словам, сейчас лимузин использовался как президентский автомобиль, но что и где он может ещё сопровождать – не известно. Недаром Америка Второй флот восстанавливает – тут вряд ли обошлось без «Кортежа», пошутил Шейнин и добавил, что в США наверняка догадываются о «начинке» машины.

Новый «Кортеж» Путина вызвал споры: Шейнин ответил на иронию Бома из США

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Бом признал, что автомобиль действительно является красивым и мощным. Но во всей России он один, возразил гость передачи. Таки президент в РФ один, и второй такой «Кортеж» больше не нужен, ответил ему Шейнин. Если бы в следующий раз проехать по городу кортежем, где все машины будут отечественного производства, тогда американцам придётся восстанавливать ещё какой-нибудь флот, сказал ведущий.

После этого коллега Шейнина Анатолий Кузичев отметил, что производитель «Кортежа» – «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) – намерен в рамках данного проекта создать машины четырёх типов: лимузин, седан, кроссовер и микроавтобус.

Комментируя замечание Кузичева, Шейнин сказал, что у микроавтобуса задумана скорость 10 Махов, а лимузин с гиперзвуком сможет облетать земной шар в любом направлении. Тем самым ведущий намекнул на новейшие виды вооружения РФ – гиперзвуковой комплекс «Кинжал» и ракету с неограниченной дальностью полёта, о которых Путин рассказал в послании Федеральному собранию 1 марта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!