Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Последствия разрыва с РФ: Вентспилсский порт Латвии несет большие убытки

14:11 08.05.2018 724
Последствия разрыва с РФ:  Вентспилсский порт Латвии несет большие убытки Последствия разрыва с РФ:  Вентспилсский порт Латвии несет большие убытки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Показатели грузооборота главного порта Латвии продолжают демонстрировать отрицательную динамику.

Грузооборот латвийского порта в Вентспилсе продолжает падать из-за разрыва отношений с РФ. Как сообщает Латвия.Sputnik, данный показатель за четыре месяца 2018 года сократился на 27% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Согласно данным администрации порта прибалтийской страны, за январь — апрель текущего года было перевалено около 6,88 миллиона тонн грузов. В апреле грузооборот Вентспилсского порта составил 1,97 миллиона тонн.

Что касается объёма перевалки наливных грузов – его величина снизилась на 21% до 3,99 миллиона тонн. Вместе с тем показатель перевалки сухих грузов упал на 45% до 1,95 миллиона тонн.

Последствия разрыва с РФ:  Вентспилсский порт Латвии несет большие убытки

Источник фото: pixabay.com

Расположенный около устья реки Вента порт Вентспилс оснащён терминалами для погрузки и разгрузки нефти, нефтепродуктов, химикатов, удобрений, металла, угля, контейнеров, продукции лесной и рыбной продукции. В целом за 2017 год грузооборот латвийского порта составил 20 миллионов тонн.

Транзитный сектор Латвии, как и других прибалтийских государств, лишился существенного объёма грузов в связи с намерениями РФ развивать собственную инфраструктура на Балтике, а также наращивать пропускную способность железнодорожного пути в Ленинградской области.

Ранее, оценивая сложившуюся ситуацию с транзитом в Латвии, публицист Юрис Пайдерс отметил, что большая часть российского грузопотока уже никогда не вернётся в Ригу и Вентспилс. По его словам, латвийским властям нужно перестать обманывать и местное население, и международное сообщество о реальном положении в экономики государства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас