Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«США пока не хотят войны»: эксперт объяснил прогноз профессора по ядерному удару

14:21 08.05.2018 181
«США пока не хотят войны»: эксперт объяснил прогноз профессора по ядерному удару «США пока не хотят войны»: эксперт объяснил прогноз профессора по ядерному удару
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Сергей Простаков прокомментировал прогноз американского профессора.

В США смоделировали последствия ядерного удара по стране со стороны России. Об этом пишет местное издание National Interest.

Так, американский профессор из Джорджтаунского университета Мэтью Кроениг в своей новой книге спрогнозировал последствия двух массивных ядерных ударов России по США. Он красочно всё описал в своей работе «Логика американской стратегии: почему стратегическое превосходство важно». По мнению писателя, первый удар уничтожит 131 американский город, что приведет к гибели 70 миллионов человек.

Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать предположения профессора из США.

По его словам, в США произошло возрождение и новый расцвет риторики и пропагандистских штампов времен холодной войны. Но если тогда мир действительно был свидетелем противостояния двух полюсов с довольно симметричными действиями, то сейчас агрессию проявляют, прежде всего, американцы и возглавляемый ими Североатлантический альянс.

«США пока не хотят войны»: эксперт объяснил прогноз профессора по ядерному удару

«НАТО уже расширилась, вопреки обещаниям своих руководителей, до совершенно неприемлемых для России рубежей и продолжает наращивать на них свои контингенты. Объяснять подобное приходится с помощью традиционных для 50-х — 60-х годов прошлого века страшилок про ядерное нападение на США. Единственный положительный момент в подобных исследованиях — это напоминание о том, что ядерная война все-таки в любом случае будет иметь страшную цену для Америки, которую она явно не хочет пока платить за возможность начать войну против России», — заключил эксперт.

Напомним, что профессор из США спрогнозировал последствия ядерного удара России по США.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас