Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Квантовые системы оказались уязвимы

16:04 19.12.2015 1436

Квантовые системы оказались уязвимы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

До сих пор самыми безопасными системами связи признавались квантовые. Считалось, что прослушка таких систем исключена. Но шведские физики опровергли это утверждение, используя научные методы и доказательства.

Согласно заявлениям шведских физиков квантовые системы связи вовсе не так неуязвимы, как кажется. Для того чтобы их взломать нужно лишь использовать некоторые особенности подготовки шифра. Точнее, тот способ, который используется для передачи ключа при шифровке, имеет «дыры».

Они позволяют, будучи незамеченным, следить за трафиком квантовых частиц. Сначала это было только теоретическим предположением. Но потом нашлись другие ученые из шведской столицы, которые смогли подтвердить предположение на практике.

Современные квантовые технологии основываются на феномене квантовой запутанности. Его часто используют в системах защиты связи при шифровании. Считалось, что прослушка невозможна, потому что законы квантовой механики не позволяют копировать частицы света. Но ученые, среди которых были и представители России, создали устройства, опровергающие эти предположения. С помощью них возможно восстановить и усилить частично потерянный квантовый сигнал.

Это открытие позволяет злоумышленникам теоретически прослушивать квантовые системы связи. Проблему можно решить в том случае, говорят физики, если число каналов увеличить с одного до восьми. В таком случае система вновь станет неуязвимой для внешнего воздействия.

Источник фото: mimi-gallery.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!