Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Йемене ликвидирован один из старших полевых командиров саудовской коалиции

16:40 19.12.2015 1526

В Йемене ликвидирован один из старших полевых командиров саудовской коалиции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Высокопоставленный офицер вооружённых сил коалиции стран Персидского залива с Саудовской Аравией во главе, также известный как Мохаммед Нашем абу Талиб был убит в ходе столкновений с бойцами Революционного комитета Йемена и ополченцами-хуситами в йеменской провинции Аль-Джауф. Йеменским повстанцам также удалось уничтожить сторожевую башню Аль-Зор в саудовской провинции Наджран в отместку за агрессию коалиции в отношении хуситов.

Саудовская Аравия вмешалась в йеменский конфликт 269 дней назад на стороне экс-президента страны Мансура Хади, который является близким союзником Эр-Рияда. Ряд источников сообщает, что за всё время присутствия войск коалиции на территории Йемена было убито, как минимум, 7 182 мирных жителя, в том числе несколько сотен женщин и детей.

Мансуп Хади ушел в отставку в январе 2015 года. Стоит отметить, что он отказался пересмотреть своё решение, несмотря на призывы Революционного комитета лидеров хуситского движения.

Также, несмотря на утверждения Эр-Рияда, что ВВС коалиции наносят удары только по позициям хуситов, бомбардировщики Саудовской Аравии регулярно попадают по гражданской инфрастуре и по жилым районам.

Источник фото: www.jpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!