Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Благовещенск – Хэйхе: стройка моста из РФ в Китай перешла к новому этапу

10:48 09.05.2018 1583
Благовещенск – Хэйхе: стройка моста из РФ в Китай перешла к новому этапу Благовещенск – Хэйхе: стройка моста из РФ в Китай перешла к новому этапу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Строители российско-китайского моста через реку Амур перешли к следующему этапу.

Процесс строительства трансграничного моста через реку Амур вышел на новый этап. Как сообщает «Интерфакс Россия» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, специалисты приступили к монтажу пролётных строений.

В сообщении уточняется, что была осуществлена первая надвижка пролётного строения через протоку Каникурганская. Данный метод предполагает возведение сооружения по типу «конвейера» – каждый следующий пролёт присоединяется к уже установленному. Таким образом, единой лентой они постепенно оказываются в проектном положении с помощью специальных ходовых устройств.

Присутствовавший при установке первого пролёта губернатор Александр Козлов рассказал, что на стройплощадке работают около 200 амурчан. Также в этом проекте заняты разработчики, дорожники, сотрудники предприятий, где изготавливают конструкции для моста, сказал он. По его словам, все компоненты для сооружения – отечественного производства.

Благовещенск – Хэйхе: стройка моста из РФ в Китай перешла к новому этапу

Источник фото: Pauk-slon - wikimedia.org

В целом специалистам предстоит выполнить семь продольных надвижек: четыре – над протокой Каникурганская и три – для установки пролётов главного сооружения над рекой Амур. Строителям с российской стороны нужно проложить над рекой 540 метров мостового перехода и 278 метров через протоку Каникурганская. В результате работ протяжённость автомобильных дорог составит почти 28 километров, включая три транспортные развязки.

Строительство моста Благовещенск – Хэйхе, которое займёт три года, началось в декабре 2017 года. Затраты РФ оцениваются в 13,6 миллиарда рублей, Китая – 5,2 миллиарда рублей. По предварительным расчётам, срок окупаемости российско-китайского моста составит 16 лет. Мощность сооружения рассчитана на четыре миллиона тонн грузов и два миллиона пассажиров.

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ирина Смирнова

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас