Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Инициатива перешла на сторону РКН»: эксперт оценил разблокировку 3,7 млн IP-адресов Google

12:39 09.05.2018 74
«Инициатива перешла на сторону РКН»: эксперт оценил разблокировку 3,7 млн IP-адресов Google «Инициатива перешла на сторону РКН»: эксперт оценил разблокировку 3,7 млн IP-адресов Google
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров считает, что Роскомнадзору удалось добиться успеха в противостоянии с Telegram.

Во вторник, 8 мая, Роскомнадзор снял блокировку более чем с 3,7 млн IP-адресов, относящихся к подсетям американского IT-гиганта Google. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. При этом представители РКН уточнили, что обнаружили все узлы, использовавшиеся мессенджером Telegram для обхода ограничений. Таким образом сервис не сможет продолжать их использовать.

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram на основании решения Таганского суда от 13 апреля. Вместе с мессенджером под ограничения попали несколько крупных подсетей, владельцами которых являются Google и Amazon. Регулятор отмечал, что Telegram использует IP-адреса в этих узлах для обхода ограничений.

В результате этого пострадали многие добросовестные сервисы, однако представителям РКН удалось установить прямое контакт с бизнес-сообществом и интернет-ассоциациями. Это позволило снять блокировки со значительной части подсетей. При этом блокировка используемых мессенджером IP-адресов продолжается.

«Инициатива перешла на сторону РКН»: эксперт оценил разблокировку 3,7 млн IP-адресов Google

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом iReactor отметил, что Роскомнадзору удалось добиться первых успехов в противостоянии с Telegram. При этом эксперт оптимистично оценивает шансы регулятора на победу в этом противостоянии.

«Как я ранее и говорил, техническое противостояние между РКН и Telegram будет делом времени. Дуров продолжает пытается за счёт иных ресурсов удержать мессенджер в России. Однако, по моему мнению, инициатива противостояния перешла на сторону РКН, а это значит что регулятор научился находить общие точки соприкосновения с западными партнёрами. При этом тактика тотальной блокировки была изменена на точечную, что позволит Роскомнадзору добиться успеха в борьбе с Telegram», — считает Захаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!