Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Суд с Concord Management может стать отправной точкой для раскрытия вмешательства США в выборы других стран

17:07 09.05.2018 60
Суд с Concord Management может стать отправной точкой для раскрытия вмешательства США в выборы других стран Суд с Concord Management может стать отправной точкой для раскрытия вмешательства США в выборы других стран
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня в США состоится первое заседание по делу российской компании Concord Management, принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину.

В среду, 9 мая, в Вашингтоне состоится первое заседание по делу о якобы имевшем место «российском вмешательстве в выборы президента США». В качестве ответчика выступает компания Concord Management, владельцем которой является бизнесмен Евгений Пригожин. Обвинителем является команда специального прокурора Роберта Мюллера, которой и было поручено расследовать возможное вмешательство в американские выборы. 

На прошлой неделе команда Мюллера попросила перенести заседание по делу «Агентство Интернет Исследований против США», назначенное на 9 мая. В качестве основания сторона обвинения называла невручение повесток стороне ответчика, в связи с чем команда спецпрокурора поставила под сомнение легитимность полномочий адвокатов из юридической конторы Reed Smith LLP Эрика Дубелиера и Кейт Сейкали, пишет Федеральное агентство новостей. Однако со стороны все выглядело, так будто прокурор Мюллер не уверен в своей позиции и сомневается в неопровержимости доказательств, собранных его командой.

По всей видимости, сторона обвинения всерьез опасается возможности раскрытия фактов вмешательства США и их агентов в выборные процессы других государств начиная с 1945 года. Именно на этом настаивают адвокаты Concord Management. В ряде крупных американских СМИ отметили, что этим запросом Роберт Мюллер был фактически поставлен в безвыходную ситуацию. На данный момент высока вероятность того, что спецпрокурор будет вынужден выполнить эти требования, что, в свою очередь, откроет настоящий «ящик Пандоры». В противном случае Мюллеру придется снимать все обвинения.

Однако по итогам первого заседания, скорее всего, будут признаны полномочия юристов Reed Smith LLP, которым наконец разрешат представлять интересы Concord Management. Также с большой долей вероятности будут удовлетворены ходатайства защиты о раскрытии доказательств и свидетелей обвинения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com -

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!