Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Китай испытал на учениях новейший истребитель пятого поколения

17:10 09.05.2018 2217
Китай испытал на учениях новейший истребитель пятого поколения Китай испытал на учениях новейший истребитель пятого поколения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ранее принятый на вооружение ВВС Китая истребитель пятого поколения впервые прошёл боевые испытания.

Впервые в боевых испытаниях принял участие китайский истребитель пятого поколения Chengdu J-20, который был принят на вооружение военно-воздушных сил государства в начале февраля 2018 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал официальный представитель ВВС Народно-освободительной армии КНР Шэнь Цзинькэ.

По его словам, принятие на вооружение ВВС страны J-20 позволило увеличить боевые навыки лётного состава. Стали постоянно проводиться тренировки в имитирующих реальные военные действия условиях, отметил он. Также Цзинькэ добавил, что в комбинированных боевых учениях были задействованы истребители J-16 и J-10С.

Китай испытал на учениях новейший истребитель пятого поколения

Источник фото: ru.wikipedia.org - CC BY 2.0

Такие учения играют важную роль не только в поддержании, но и повышении боевых способностей ВВС КНР, отметил он. Говоря о получении на вооружение самолёта Chengdu J-20, официальный представитель ВВС НОАК подчеркнул, что его участие в испытаниях поспособствует ещё лучше выполнять обязанности по защите государственного суверенитета и территориальной целостности Китая.

КНР представила J-20 мировой общественности ещё два года назад на авиакосмическом салоне Airshow China 2016 в городе Чжухай. Созданием истребителя занимаются специалисты  корпорации Chengdu Aircraft Industry Corporation.

Помимо Chengdu J-20, в Поднебесной ведётся разработка ещё одного истребителя пятого поколения – J-31. Ранее начальник департамента ВВС РФ Сергей Корнев заявил, что экспортный истребитель пятого поколения из Китая  J-31 будет летать на авиадвигателе РД-93 российского производства.

Автор:

Источник фото: flickr.com - CC BY-SA 3.0

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас