Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Посол РФ Нечаев рассказал о выгодной стороне «Северного потока – 2» для Германии

17:36 09.05.2018 54
Посол РФ Нечаев рассказал о выгодной стороне «Северного потока – 2» для Германии Посол РФ Нечаев рассказал о выгодной стороне «Северного потока – 2» для Германии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Посол России в Германии Сергей Нечаев рассказал немецкой газете Neue Osnabruecker Zeitung о выгоде, которую получит Берлин от газопровода «Северный поток – 2». По его словам, стоимость поставок «голубого топлива» в ФРГ будет в значительной степени ниже, чем через территорию Украины, сообщает РИА Новости.

Как отметил Нечаев, сама причина строительства трубопровода заключается в «выгодных условиях». Что касается газопроводной сети Украины – она очень изношена, и для того, чтобы привести её в соответствие современным требованиям эффективности и безопасности, потребуются большие инвестиции, объяснил он. Нужны будут такие вложения, которые превышают стоимость реализации «Северного потока – 2», добавил представитель дипломатической миссии РФ в Германии.

Посол РФ Нечаев рассказал о выгодной стороне «Северного потока – 2» для Германии

Источник фото: nord-stream2.com - Nord Stream 2

Все утверждения противников этого проекта о том, что «Северный поток – 2» строится в целях усиления политического давления на правительство в Киеве, безосновательны, подчеркнул Нечаев. Стоит отметить, что ранее ряд высокопоставленных лиц отмечал отсутствие связи «Северного потока – 2» и политики, называя газопровод чисто коммерческим проектом.

В конце марта 2018 года компания Nord Stream 2 AG получила от немецкой стороны полный комплект разрешений на строительство и эксплуатацию газовой магистрали. В начале апреля такие разрешения выдала Финляндия, и теперь они ожидаются от Дании и Швеции.

Автор:

Источник фото: nord-stream2.com - Nord Stream 2

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!