Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Джек Лондон: неизвестные факты о легендарном писателе

18:57 19.12.2015 102

Джек Лондон: неизвестные факты о легендарном писателе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Легендарный писатель Джек Лондон не был образцовой личностью в жизни. В настоящее время считается, что все факты биографии Лондона давно известны и хорошо изучены, но есть, по крайней мере, три «правды», которые скрыты от массового читателя и известны лишь немногим.

Джек Лондон - сын бывшего пирата и астролога, злоупотреблявшего алкоголем.

В действительности отцом писателя был Уильям Чейни - в своем прошлом морской разбойник, а на момент зачатия сына знаменитый в Великобритании астролог. Чейни делал многое для популяризации таблиц гороскопов. Результаты своих исследований он решил проверить посредством зачатия сына и не ошибся. На свет появился ребенок, которого назвали Джек. Впоследствии, как и предполагал гороскоп Чейни, мальчик много достиг. Но отец Лондона не учел одного - своего хронического алкоголизма. В результате легендарный писатель был практически обречен на злоупотребление спиртным в зрелом возрасте.

Принадлежащий людям и революционным идеям.

Лондон увлекался революционными идеями социалистического толка. Даже на приемах в высшем обществе он появлялся в простой одежде. Но в случае его победы в выборах 1901 и 1905 годов на пост Мэра Окланда, как ни парадоксально, Лондона первого могла ждать расправа, поскольку на издании своих произведений он первым из американских авторов заработал миллион долларов. Так как в первых двух попытках писатель набрал лишь 245 и 981 голос, соответственно, на третьи выборы Джек Лондон не стал баллотироваться. Впоследствии он так и не смог понять причину своих неудач. А крылись они в том, что читатель в его произведениях увлекался больше приключенческой составляющей нежели социальной.

Рагнар Рыжебородый и Джек Лондон не одно и то же лицо.

Вплоть до прошлого года было принято считать, что трактат «Сила есть право» написал Джек Лондон под псевдонимом Рагнара Рыжебородого. Уточним, что данное произведение пользуется большой популярностью у членов американской «Церкви Сатаны». После посвящения людям говорили, что трактат - произведение пера Лондона. Отсюда все домыслы о поклонении писателя сатанинскому культу. Лишь в прошлом году, с помощью современных технологий и глубокого анализа удалось установить, что на 99.9% Рыжебородый и Лондон - разные личности.

Источник фото: wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!