Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Нефтяное пробуждение»: В США рассказали о новых преимуществах Путина

18:42 09.05.2018 3084
«Нефтяное пробуждение»: В США рассказали о новых преимуществах Путина «Нефтяное пробуждение»: В США рассказали о новых преимуществах Путина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Повышение стоимости на углеводородное сырьё вместе с началом четвёртого срока президента РФ Владимира Путина обеспечиваем ему новые преимущества. Об этом, ссылаясь на американскую деловую газету The Wall Street Journal, сообщает издание «Тэкноблог».

Как отмечается в статье издания, четвёртый срок российского лидера стартовал 7 мая с неожиданного экономического оружия в его арсенале борьбы с санкциями Запада – высокой ценой на «чёрное золото». «Нефтяное пробуждение» ознаменовалось тем, что котировки достигли наиболее высоких показателей с 2014 года.

Это предоставляет Путину новый простор для манёвра на фоне роста градуса напряжённости в отношениях с западными странами, пишет автор публикации. По мнению экспертов, с увеличением стоимости нефти у главы российского государства становится больше шансов, чтобы выиграть время в противостоянии Западу, который ввёл в отношении РФ санкции.

«Нефтяное пробуждение»: В США рассказали о новых преимуществах Путина

Источник фото: wikipedia.org - PD

В статье указывается, что из-за обвала цен на «чёрное золото» в 2014 году и первых ограничительных мер Запада Россия израсходовала часть своих запасов иностранной валюты, которая, в свою очередь, направлялась на поддержание рубля и сохранения затрат на сферу обороны. Также эксперт добавил, что на повышение цены на нефть оказал влияние необычный саудовско-российский энергетический альянс.

По мнению автора статьи, теперь дополнительные нефтяные доходы снова позволят восполнить «подушку безопасности» на случай «фонда чёрного дня». Кроме того, таким образом власти обретут поддержку россиян, желающих, чтобы большая часть денежных средств расходовалась не на военные нужды, а социальные.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #россия #запад
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!