Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Медицинское ноу-хау: учёные из РФ создают нейросеть для диагностики рака

19:29 09.05.2018 52
Медицинское ноу-хау: учёные из РФ создают нейросеть для диагностики рака Медицинское ноу-хау: учёные из РФ создают нейросеть для диагностики рака
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские учёные разрабатывают новую технологию, которая позволит автоматизировать диагностику раковых заболеваний. Как сообщает ТАСС. Специалисты Сибирского отделения РАН создают нейросеть, с помощью которой они смогут добывать полезные экстракты из растительного сырья.

Аналогов такой информационной системы в мире пока нет, отметил исполняющий обязанности заведующего лабораторией Института твёрдого тела и механохимии (ИХТТМ) СО РАН Игорь Ломовский. Специалисты изучают, как правильно подготовить растительное сырьё к процессам экстракции – выделению полезных веществ, сказал он.

Медицинское ноу-хау: учёные из РФ создают нейросеть для диагностики рака

Источник фото: Невские Новости - Виктор Сухоруков

По словам учёного, для понимания этого следует осуществлять анализ микрофотографий ультратонких срезов частиц, дл чего и создаётся нейросеть. Более того, автоматическая обработка наполовину разгрузит медиков, занимающихся диагностированием новообразований по срезам клеток.

Как рассказал Ломовский, нейросеть сможет в авторежиме определять, где находится нормальная стенка, а где – опухоль. Существуют программы, которые рассчитаны под один вид клеток, однако адаптивных программ для анализа нет различных видов клеток мире нет, заключил он.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #россия #рак
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!