Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

США расширили санкционный список: ограничениям подвергнутся еще 5 организаций

19:44 09.05.2018 70
США расширили санкционный список: ограничениям подвергнутся еще 5 организаций США расширили санкционный список: ограничениям подвергнутся еще 5 организаций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Основанием для принятия подобных мер стало якобы имевшее место нарушение национального законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения.

В Федеральном реестре США появился документ, в котором сообщается о расширении санкционного списка. При этом под ограничения попадают не только российские компании, но и предприятия из Турции, Саудовской Аравии, Ирана, Китая и КНДР. В документе отмечается, что указанные организации попадают под ограничения из-за якобы имевшего место нарушения американского законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения.

В список вошли пять российских организаций: учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны в Курске, научно-производственный концерн "БАРЛ", 183-й гвардейский зенитный ракетный полк. Кроме того, в очередной раз будут расширены ограничения в отношении Главного управления Генерального штаба.

Американским компаниям будет воспрещено каким-либо образом взаимодействовать с упомянутыми структурами. Также будут вводиться ограничения в отношении компаний стран-партнеров США, если они будут замечены в связях с попавшими под санкции организациями. Напомним, днем ранее был принят запрет на заключение госконтрактов с «Рособоронэкспортом».

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас