Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

На военном трибунале в Вашингтоне одна из офицеров Fitzgerald признала свою вину

2:21 10.05.2018 117
На военном трибунале в Вашингтоне одна из офицеров Fitzgerald признала свою вину На военном трибунале в Вашингтоне одна из офицеров Fitzgerald признала свою вину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На момент инцидента Коппок находилась на капитанском мостике и должна была осуществлять контроль за действиями рулевых.

На заседании военного трибунала во вторник в Вашингтоне лейтенант ВМС США Сара Коппок признала себя виновной в инциденте, произошедшем в июне 2017 года, когда эсминец Fitzgerald столкнулся с филиппинским контейнеровозом.

Инцидент произошел 17 июня 2017 года в 20 км от мыса Иродзаки на юге японского полуострова Идзу. Тогда в результате столкновения погибли семеро американских военнослужащих ВМС США. На момент инцидента Коппок находилась на капитанском мостике и должна была осуществлять контроль за действиями рулевых, а также постоянно держать связь с центром боевого управления и информировать капитана эсминца обо всех случаях сближения с другими кораблями на дистанции менее 6 км.

Как отмечалось в ходе заседания трибунала, на протяжении четырехчасовой вахты лейтенанта произошли 13 случаев сближения корабля с другими судами, некоторые из них проходили в 650 метрах от эсминца.

По итогам трибунала лейтенант получила письменный выговор за халатность, на протяжении трех месяцев у нее будет вычитаться половина ее жалования.

Стоит отметить, что происшествие с Fitzgerald было не единственным для Седьмого флота ВМС США. В августе прошлого года ракетный эсминец John S. McCain столкнулся с торговым судном Alnic MC в районе Малаккского пролива вблизи Сингапура. Тогда в результате происшествия погибли 10 американских моряков.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/ MC3 Paul Kelly

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас