Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Обходной маневр России: США ждет неприятный сюрприз из-за санкций Ирану

13:09 10.05.2018 1939
Обходной маневр России: США ждет неприятный сюрприз из-за санкций Ирану Обходной маневр России: США ждет неприятный сюрприз из-за санкций Ирану
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вашингтон анонсировал введение ограничений мер в отношении иранского нефтяного сектора.

Накануне в Вашингтоне сообщили о намерении ввести санкции в отношении иранского нефтяного сектора, а Дональд Трамп назвал иранскую сделку «катастрофой». Однако у Тегерана есть свои пути в обход американских ограничений, которые пролегают через Россию и Китай. По сообщению RT на русском с отсылкой на американский телеканал CNBC, Поднебесная и вовсе не собирается прекращать экспорт черного золота из Ирана, а РФ может закупать нефть у Тегерана, впоследствии продавая ее на мировом рынке, как свою.

В случае выхода США из иранской ядерной сделки Тегеран, вероятнее всего, сначала попытается решить проблему дипломатическим путем, однако если американская сторона откажется идти на диалог, то в ход пойдут альтернативные методы. В частности, иранский президент Хасан Рухани заявил, что скоро состоятся переговоры с Россией, Китаем и некоторыми европейскими государствами. На повестке будет вопрос о сохранении уже подписанных соглашений с учетом выхода США из сделки.

По мнению аналитиков, даже если соглашения будут расторгнуты, экономическая линия Китая в отношении Ирана не поменяется. Пекин едва ли выступит за прекращение закупок черного золота. В качестве союзника также может выступить Москва, которая также периодически испытывает санкционное давление со стороны США. Россия сможет закупать иранский ресурс и продавать его на мировом рынке как свой.

Специалисты также утверждают, что Тегерану не впервой находить выходы из американских ограничений. По мнению исследователя из Eurasia Group Генри Роума, за последние два года они многому научились, так что теперь всё вновь сводится к игре в кошки-мышки по всему миру.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!