Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Стало известно, за что Россия должна выплатить Украине $159 млн

10:43 10.05.2018 13078
Стало известно, за что Россия должна выплатить Украине $159 млн Стало известно, за что Россия должна выплатить Украине $159 млн
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

За бизнесменов из Украины выступила Международная Постоянная палата третейского гаагского суда. Предприниматели выдвинули иск в отношении России после ситуации с присоединением Крыма. В частности, компании требовали материальной компенсации за потерянные крымские активы, пишет infox.

По решению суда в Гааге 18 украинским организациям и одному бизнесмену российская сторона должна выплатить 159 миллионов долларов за «нарушения прав украинских инвесторов с 21 марта 2014 года». В списке подавших требование на выплату находится и телерадиокомпания «Жиза» из Крыма. 

Представители России на заседании не присутствовали, так как считают, что дело не попадает под юрисдикцию гаагского суда. 

Стоит отметить, что 159 миллионов — небольшая часть требований. Так, «Укрэнерго» оценила стоимость утерянных активов в 1 миллиард долларов, «Нафтогаз» требует 8 миллиардов долларов из-за невозможности разработать сырье на территории Крыма. Кроме того, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко намеревается выставить счет российским авиакомпаниям «за пользование воздушным пространством Крыма» и по той же причине морским компаниям.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - PD

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!