Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Стало известно, за что Россия должна выплатить Украине $159 млн

10:43 10.05.2018 13154
Стало известно, за что Россия должна выплатить Украине $159 млн Стало известно, за что Россия должна выплатить Украине $159 млн
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Выяснилась причина, по которой Россия должна Украине 159 миллионов долларов.

За бизнесменов из Украины выступила Международная Постоянная палата третейского гаагского суда. Предприниматели выдвинули иск в отношении России после ситуации с присоединением Крыма. В частности, компании требовали материальной компенсации за потерянные крымские активы, пишет infox.

По решению суда в Гааге 18 украинским организациям и одному бизнесмену российская сторона должна выплатить 159 миллионов долларов за «нарушения прав украинских инвесторов с 21 марта 2014 года». В списке подавших требование на выплату находится и телерадиокомпания «Жиза» из Крыма. 

Представители России на заседании не присутствовали, так как считают, что дело не попадает под юрисдикцию гаагского суда. 

Стоит отметить, что 159 миллионов — небольшая часть требований. Так, «Укрэнерго» оценила стоимость утерянных активов в 1 миллиард долларов, «Нафтогаз» требует 8 миллиардов долларов из-за невозможности разработать сырье на территории Крыма. Кроме того, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко намеревается выставить счет российским авиакомпаниям «за пользование воздушным пространством Крыма» и по той же причине морским компаниям.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - PD

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас