Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Геймеры и физики сделали то, что пугало Эйнштейна

13:27 10.05.2018 1378
Геймеры и физики сделали то, что пугало Эйнштейна Геймеры и физики сделали то, что пугало Эйнштейна
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Современные физики и геймеры смогли опровергнуть одну из гипотез Альберта Эйнштейна. Они также сделали то, чего боялся известный ученый. 

Сотня тысяч игроков проводила время в онлайн-игре, генерируя случайные цифровые комбинации. Подобное число участников дало возможность деятелям науки за несколько минут получить 90 миллионов случайных чисел. Их и измерили ученые.

В свое время Эйнштейн заявлял, что контринтуитивные принципы квантовой физики возможно описать лишь при помощи стандартной физики, используя скрытые переменные. Многие другие научные деятели, включая Нильса Бора, с ним не соглашались.

Как пишут «Актуальные новости», для экспериментов ученые использовали свет звезд, который появился до рождения их самих. Это делалось для создания случайных цифр. Геймерам и физикам теорию Эйнштейна удалось опровергнуть, доказав правоту Нильса Бора.

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!