Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Давление из-за рубежа»: эксперт объяснил возможное повышение пенсионного возраста в России

15:19 10.05.2018 369
«Давление из-за рубежа»: эксперт объяснил возможное повышение пенсионного возраста в России «Давление из-за рубежа»: эксперт объяснил возможное повышение пенсионного возраста в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Сергей Простаков прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев рассказал, что кабинет министров РФ намерен внести в Госдуму на рассмотрение законопроект, связанный с повышением пенсионного возраста в России.

По полученным данным, вопрос о возможном повышении пенсионного возраста в стране вошел в практическую плоскость и не относится к категории тем, на которые распространяется политическое табу. Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков в беседе с iReactor оценил возможность повышение пенсионного возраста в России.

По его словам, нельзя сказать, что проблема обеспечения пенсионеров исключительно российская. Страны Запада уже достаточно давно попали в ситуацию, когда «длинные деньги» пенсионных фондов необходимо направлять не в инвестиции, а на целевые выплаты, хотя если это произойдет, произойдет крах многих финансовых институтов.

«В российской ситуации демографические проблемы накладываются на давление из-за рубежа. При этом нет никакой гарантии, что с повышением пенсионного возраста будут уменьшен объем социальных выплат, который может вырасти за счет, например, более частого обращения за пособиями по инвалидности.

Вопрос повышения пенсионного возраста — чувствительный для очень большой группы населения. Поэтому при его рассмотрении стоит тщательно отнестись к возникающим социальным рискам, а также рассмотреть его финансовую составляющую», — заключил эксперт.

Напомним, что в России могут повысить пенсионный возраст.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!