Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Это не ответ президента»: Песков объяснил, что Путин лично не отказывал Серебренникову в поездке в Канны

17:03 10.05.2018 253
«Это не ответ президента»: Песков объяснил, что Путин лично не отказывал Серебренникову в поездке в Канны «Это не ответ президента»: Песков объяснил, что Путин лично не отказывал Серебренникову в поездке в Канны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Кремле опровергли информацию о письме Владимира Путина о режиссере Серебренникове.

Организационный комитет Каннского кинофестиваля действительно обращался к России по поводу участия в мероприятии Кирилла Серебренникова — но не к президенту, а в МИД. Об этом сообщил и.о. пресс-секретаря российского лидера Дмитрий Песков.

По словам и.о. официального представителя Кремля, в обращении в Министерство иностранных дел содержалась просьба обеспечить приезд российского режиссера в Канны, где представлена его картина «Лето». Организаторы Каннского фестиваля получили ответ — в любой стране мира, так же как и во Франции, ни президент, ни МИД не могут как-то влиять на решения следственных и судебных органов. «Но это не был ответ непосредственно от президента Путина», — объяснил Песков.

Ранее ведущий пресс-конференции кинофестиваля в Каннах рассказал о якобы ответе Владимира Путина на письмо французского министра, который попросил российского лидера посодействовать в приезде режиссера.

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас