Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В школе не учат: молодежь Одессы показала «знание» истории Великой Отечественной войны

18:14 10.05.2018 980
В школе не учат: молодежь Одессы показала «знание» истории Великой Отечественной войны В школе не учат: молодежь Одессы показала «знание» истории Великой Отечественной войны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В День Победы украинские блогеры провели опрос на улицах Одессы с целью выяснить, насколько хорошо украинская молодежь знает историю Великой Отечественной войны.

Вчера, 9 мая, Россия отметила великую памятную дату — День Победы над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне. Это событие не обошло стороной и другие страны, армии которых участвовали в военных сражениях тех времен. Украина не стала исключением.

С целью выяснить, насколько хорошо молодежь знает историю своей страны и Великой Отечественной войны, украинские блогеры вышли на улицы Одессы, чтобы задать несколько элементарных вопросов. Интервьюер не стал «мучить» своих респондентов сложными датам и именами, однако даже такие вопросы, как «кто такой Гитлер?», «когда началась ВВО?», «где проходила Сталинградская битва?» и «какая фамилия была у Сталина?» ввели украинцев в стопор.

Молодые люди путались в датах, называли главу фашисткой Германии «дядькой с усами» и не могли вспомнить ни одного города-героя.

В оправдание вопиющей безграмотности мать одной из опрошенных отметила, что «в школе сейчас этому не учат», а самостоятельно книг по истории украинские подростки не читают.

Видео с опросом было опубликовано на Youtube–канале Flash Positive Pranks.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!