Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Порошенко: ржавая украинская ГТС «спасет» Европу от России

20:10 10.05.2018 1153
Порошенко: ржавая украинская ГТС «спасет» Европу от России Порошенко: ржавая украинская ГТС «спасет» Европу от России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский президент рассказал, как газотранспортная система страны «поможет» европейским странам избежать «российского наступления».

По итогам переговоров с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном украинский президент Петр Порошенко разразился громкими заявлениями, абсурдность которых, как и прежде, перешла все дозволенные границы. Так, киевский лидер, комментируя строительство «Северного потока-2» и перспективы ГТС, без прикрас заявил, что якобы «только украинская газотранспортная система сможет сдержать наступление России на Европу». Стоит отметить, что лидеры Германии и Франции не стали выходить к прессе и комментировать итоги встречи.

Порошенко также подчеркнул, что реализация российского энергетического проекта несет в себе «геополитическую и оборонную опасность» для всей Европы, и, по его словам, позицию Украины в данном вопросе широко поддерживает Европейский Союз.

Стоит отметить, что глава Украины не только преувеличивает, но и откровенно лукавит, когда комментирует данную проблему. Многие европейские государства поддерживают строительство «Северного потока-2», видят в проекте большой потенциал и выгоду. Не нужно далеко ходить за примерами: крупная немецкая компания уже изъявила желание инвестировать в газопровод и даже внесла первые средства. Причиной истерии киевского президента является осознание того, что вторая линия «Северного потока» сведет на нет актуальность украинской ГТС. Сейчас основная нагрузка на ржавые украинские трубы осуществляется за счет транзита российского газа в Европу. Новый газопровод поведет российский ресурс прямиком на Запад, минуя украинскую газотранспортную систему. Именно этого больше всего боится Киев: потерять огромные средства от транзита. Отсюда и нелепые Порошенко, которые в настоящий момент можно расценивать лишь как беспомощный крик души.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!