Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В МИД ФРГ опровергли слова Порошенко о «политизированном» «Северном потоке-2»

20:38 10.05.2018 446
В МИД ФРГ опровергли слова Порошенко о «политизированном» «Северном потоке-2» В МИД ФРГ опровергли слова Порошенко о «политизированном» «Северном потоке-2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Германии прокомментировал слова украинского лидера о том, что российский энергетический проект является политическим.

Сегодня по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном глава Украины Петр Порошенко заявил, что получил поддержку Евросоюза в вопросе «недопустимого» строительства «Северного потока-2». Он подчеркнул, что этот энергетический проект якобы является «инструментом российской гибридной войны», поэтому нужно остановить его реализацию. Кроме того, Порошенко добавил, что только украинская газотранспортная система может «спасти Европу от России», так как она является единственным сдерживающим фактором.

В ходе пресс-конференции в Москве министр иностранных дел ФРГ  Хайко Маас прокомментировал заявление украинского лидера и отметил, что Германия не считает «Северный поток-2» политическим проектом. Он подчеркнул, что страна поддерживает строительство газопровода из соображений коммерции.

«Северный поток-2». Является ли он частным коммерческим проектом? И придерживается ли федеральное правительство до сих пор этого мнения? Я могу ответить – да», – заявил Маас.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас