Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Расплата за евроинтеграцию: безвиз влетел украинцам в копеечку

10:33 11.05.2018 9315
Расплата за евроинтеграцию: безвиз влетел украинцам в копеечку Расплата за евроинтеграцию: безвиз влетел украинцам в копеечку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На Украине растет пропасть между ожидаемыми и фактическими заработными платами. 

В ходе пресс-конференции в Киеве эксперт Татьяна Пашкова рассказала, как «евроинтеграция» и стремление Киева на Запад сказались на украинской экономике. Она отметила, что вместо подъема, в стране продолжает расти пропасть между ожидаемыми и фактическими заработными платами рабочих. 

По словам Пашковой, из-за введения безвизового режима пострадали, в первую очередь, украинские работодатели, которые на сегодняшний день испытывают острую нехватку кадров. Дело в том, что граждане не горят желанием работать практически бесплатно. Эксперт подчеркнула, что во втором квартале прошлого года разрыв между ожидаемыми заработными платами и реальными значительно увеличился. 
Кроме того, эта проблема продолжает оставаться острой. С каждым годом процент украинцев, бросающих работу из-за того, что оплата их труда не соответствует ожиданиям, продолжает расти. 

«Самый большой разрыв между ожидаемой и предлагаемой зарплатой в первом квартале 2018 года зафиксирован в Киеве – 25% (15 187 против 11 409 гривен), за ним следует Днепр – 12% (9 951 против 8781), Львов – 8% (10 028 против 9 185) и Харьков – 7% (9 664 против 8 975)»

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!