Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Голубой поток» встал: Россия приостанавливает подачу газа в Турцию

18:13 11.05.2018 6611
«Голубой поток» встал: Россия приостанавливает подачу газа в Турцию «Голубой поток» встал: Россия приостанавливает подачу газа в Турцию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский газовый гигант принял решение временно приостановить поставки ресурса на объектах газопровода «Голубой поток».

Согласно сообщению представителей газового холдинга, на объектах газопровода «Голубой поток» временно будет приостановлена подача ресурса в Турцию. Отмечается, что это временные меры, связанные с проведением плановых технических работ, назначенных на период с 15 по 23 мая текущего года.

Напомним, что две нитки «Голубого потока» берут свое начало от российской газокомпрессорной станции  Береговая, далее на протяжении 378 километров пролегают по дну Черного моря и дальше следуют 64 километра по суше к терминалу Дурусу в Турции. Мощность газопровода позволяет реализовывать порядка 16 миллиардов кубометров газа ежегодно.

Несмотря на то, что подача ресурса будет приостановлена на восемь дней, Анкара от этого ничего не потеряет, так как Россия на этот период усилит поставки голубого топлива через украинскую газотранспортную систему.

На сегодняшний день Москва поставляет газ в Турцию по двум трубопроводам: «Голубой поток», а также по Трансбалтийскому коридору. За 2017 год российская сторона поставила рекорд по реализации ресурса, переправив Анкаре по «Голубому потоку» 15,8 миллиарда кубометров газа. Стоит отметить, что объемы российских поставок в Турцию продолжают увеличиваться.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!