Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Шведские ученые покинули проект миссии РФ «Луна-25»

13:31 11.05.2018 82
Шведские ученые покинули проект миссии РФ «Луна-25» Шведские ученые покинули проект миссии РФ «Луна-25»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Команда ученых из Швеции вышла из российского проекта по запуску автоматической межпланетной станции «Луна-25» к спутнику Земли. Об этом сообщается в проекте решения Совета РАН по космосу, текст которого стал доступен РИА Новости.

Согласно документу, из состава научной аппаратуры, которая будет использоваться при реализации проекта «Луна-25», исключается прибор «Лина-Эксан», произведенный в Швеции. Таким образом, задачи, касающиеся изучения ионной и нейтральной лунной экзосферы, будут решаться с помощью отечественного прибора «Ариес-Л».

Шведские ученые покинули проект миссии РФ «Луна-25»

Источник фото: pxhere.com

Ранее сообщалось о том, что в Совете РАН по космосу предложили изменить сроки запуска первой в истории России миссии к Луне. По мнению специалистов, дату запуска стоит отложить на два года, то есть осуществить его в 2021 году вместо 2019 года. Эта рекомендация связана с созданием прибора «Биус-Л», а также из-за возможных неблагоприятных баллистических условий во время вывода космического аппарата на окололунную орбиту.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/DaSpader/CC BY-SA 3.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!