Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Понесут наказание»: эксперт указал Украине место после иска к России в суд Гааги

15:06 11.05.2018 29290
«Понесут наказание»: эксперт указал Украине место после иска к России в суд Гааги «Понесут наказание»: эксперт указал Украине место после иска к России в суд Гааги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Минюст не признал решение суда о компенсациях за присоединение Крыма.

В Минюсте РФ прокомментировали решение Арбитража в Гааге по украинскому иску в России. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства.

Так, власти РФ не признают решение Постоянной палаты Третейского суда в Гааге (ППТС) о взыскании с России компенсации в пользу украинских компаний, утративших свои активы в Крыму после присоединения полуострова к России. Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько в беседе с iReactor объяснил сложившуюся ситуацию.

По его словам, команда Петра Порошенко, которая вдохновляла компании Украины на подачу иска в Гаагу, должна понимать, что она рано или поздно понесет ответственность и наказание за то, что творится в экономике страны. А суть происходящего в ней очевидно: из-за политической «логики» Порошенко выбрал ориентацию на ЕС, только в результате подписал кабальное соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое является приговором украинскому бизнесу.

«Понесут наказание»: эксперт указал Украине место после иска к России в суд Гааги

«Москва дождется того, когда в Киеве придут к власти те силы, которые займутся восстановлением экономики Украины, залогом успеха которой является возобновление всех экономических связей с Россией. Россия готова инвестировать в экономику Украины десятки миллиардов долларов прямых инвестиций. На это не готовы ни США, ни 28 стран Евросоюза вместе взятые. Но Петр Порошенко предпочитает довольствоваться кредитами МВФ и других международных финансовых организаций, которые при этом он не намерен возвращать из своего кармана. Это миллиарды долларов, которые будут изъяты из слабеющей экономики Украины за счет роста тарифов, налогов и сборов. В свою очередь, это приведет к еще большему падению уровня жизни в этой стране. Акционеры и менеджмент компаний Украины, которые сейчас «выиграли» иск в Гааге, должны понимать, что нынешняя экономическая политика властей Украины лишит их и бизнеса и места работы. Им стоило бы задуматься об этом», — подытожил эксперт.

Напомним, что ранее эксперт осудил решение Арбитража в Гааге по иску Украины к России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!