Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Лечится в шестой палате»: Олейник осадил генпрокурора Украины за подозрения РФ в организации теракта

16:58 11.05.2018 488
«Лечится в шестой палате»: Олейник осадил генпрокурора Украины за подозрения РФ в организации теракта «Лечится в шестой палате»: Олейник осадил генпрокурора Украины за подозрения РФ в организации теракта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Киев обвинил «российских полковников» в подготовке несостоявшегося теракта на Украине.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сделал скандальное заявление — «российские полковники» снабжали оружием депутата Рады Надежду Савченко для совершения теракта. По его словам, Киев даже может предоставить отдельные фамилии.

Однако эксперты уверены, что к словам украинских чиновников и силовиков уже невозможно относиться серьезно. Политик Владимир Олейник в интервью Федеральному агентству новостей пошутил про «длинную руку Кремля». «Если речь идет о Савченко, госперевороте или покушении, как же здесь обойтись без российских полковников и генералов? Найдут!», — высмеял эксперт слова Луценко. Он также напомнил, что генпрокурор Украины не имеет высшего образования, что можно считать трагедией для общества. По его словам, очевидно, что прокурор, который должен обеспечивать исполнение закона, работает на политику. 

Помимо этого, Олейник отметил, что Савченко сама неоднократно заявляла, что ей дарили оружие — в частности, председатель украинского парламента Парубий. А это считается незаконным, поскольку правом дарить оружие обладают только президент страны, главы СБУ, МВД и Минобороны. Поэтому можно сделать только один вывод, отметил эксперт — оружие брали из старых запасов, еще времен Майдана. «Нам не надо принимать за чистую монету эти идиотские заявления. На мой взгляд, последние 4 года к обсуждению украинских вопросов следует привлекать не только политиков, но и психиатров», — добавил политик.

Напомним, Надежда Савченко подозревается в покушении на убийство Петра Порошенко, а также подготовке теракта и организации госпереворота. С середины марта 2018 года депутат находится под стражей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!