Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Мэр Лондона намерен запретить рекламу фастфуда в общественном транспорте

9:33 12.05.2018 79
Мэр Лондона намерен запретить рекламу фастфуда в общественном транспорте Мэр Лондона намерен запретить рекламу фастфуда в общественном транспорте
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По данным ВВС, на сегодняшний день в Лондоне около 40% несовершеннолетних страдают от избыточного веса.

Мэр Лондона Садик Хан внес предложение о запрете рекламы фастфуда в общественном транспорте. Такую меру чиновник намерен ввести в рамках борьбы с излишним весом у детей. Отмечается, что под запрет попадут все продукты питания, содержащие повышенное количество сахара, соли и жира.

По данным ВВС, на сегодняшний день в Лондоне около 40% несовершеннолетних страдают от избыточного веса. Как отметил Садик Хан, он намерен сделать все возможное, чтобы изменить сложившуюся ситуацию и привлечь общественность к здоровому питанию.

Отмечается, что под запретом окажутся даже самые крупные сети быстрого питания. Взамен рекламы вредных продуктов будет рекомендовано рекламировать более полезную пищу. Помимо вышеупомянутых мер, будет введен запрет на открытие фастфудов вблизи учебных заведений. Как отметили в мэрии, допустимое расстояние до пунктов питания составит не менее 400 метров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/DanielReche

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!