Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Погребинский о «фантазии» Порошенко: встреча с Путиным не состоится

10:55 12.05.2018 5519
Погребинский о «фантазии» Порошенко: встреча с Путиным не состоится Погребинский о «фантазии» Порошенко: встреча с Путиным не состоится
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Михаил Погребинский объяснил, почему заявления президента Украины о будущей встрече в «нормандском формате» являются «фантазией».

Президент Украины Пётр Порошенко продолжает фантазировать, и вряд ли к этому можно серьёзно относиться. Такое мнение выразил директор украинского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя слова главы государства о подготовке в заседанию в «нормандском формате». Об этом сообщает информационное агентство «Национальная служба новостей».

Ранее Порошенко рассказал о подготовке в ближайшее время заседания в «нормандском формате». По словам украинского лидера, на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном обсуждался вопрос о необходимых для будущего заседания шагах.

Погребинский считает, что заявленной Порошенко встрече «нормандской встрече» не суждено произойти. Лидеры стран могли бы собраться вчетвером для обсуждения главных вопросов, однако никакой договорённости по этому поводу нет, сказал политолог.

Погребинский о «фантазии» Порошенко: встреча с Путиным не состоится

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Петро Панч

По словам Погребинского, президент Украины пытается выставить себя в виде политика международного масштаба, могущего задавать повестку дня. Эта манера присуща Порошенко, отметил эксперт и добавил, что вряд ли можно серьёзно относиться к его словам.

Скорее всего, эта «четёрка» не соберётся до конца чемпионата мира по футболу, сказал Погребинский. Трудно представить, как российскому президенту Владимиру Путину встречаться с Порошенко после всего того, что рассказывает последний, признался он. Глава Украины продолжает фантазировать, а эта встреча вряд ли состоится, заключил политолог.

В предыдущий раз лидеры «нормандской четвёрки» Путин, Меркель, Макрон и Порошенко провели телефонные переговоры в августе 2017 года. Они обсудили происходящее на Украине и выразили надежду на то, что перемирие приведёт к устойчивому улучшению ситуации в Донбассе.

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас