Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Президентство Путина – главные достижения за прошедший срок, которые трудно переоценить

11:17 12.05.2018 3503
Президентство Путина – главные достижения за прошедший срок, которые трудно переоценить Президентство Путина – главные достижения за прошедший срок, которые трудно переоценить
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты подвели итоги прошедшего срока и попытались спрогнозировать дальнейшую политику

В понедельник, 7 мая, состоялась инаугурация избранного президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. После произнесения текста присяги, глава государства выступил с небольшой речью. В ней Владимир Путин кратко расставил главные приоритеты предстоящей работы, рассказав об исторических решениях, определяющих дальнейшую судьбу государства на десятилетия вперёд. Также лидер страны обозначил крайнюю необходимость прорывов в различных сферах жизни.

Безусловно, планы, намеченные на кратко- и долгосрочные перспективы достойны внимания, но немалый интерес вызывает и подведение итогов прошедшего президентства Владимира Путина. Безусловно, нельзя не отметить поднятие престижа Москвы в военной сфере. Именно во время последнего президентства Путина Россия смогла обеспечить мирный процесс голосования в Крыму, с последующим воссоединением с Российской Федерацией. Удалось избежать кровопролития и не позволить украинским радикалам бесчинствовать на полуострове.

Президентство Путина – главные достижения за прошедший срок, которые трудно переоценить

Источник изображения: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Также нельзя не отметить успехи военной операции в Сирии, где ВКС России переломили ход событий, а исламисты де-факто терпят поражение. Именно в период президентского срока Путина терроризм в регионе стал по-настоящему переходить в оборону, а теперь уже и в подполье. Всё это сильно отличается от того момента, когда Россия не присутствовала в Сирии. Безусловно, Западная коалиция наносила удары по террористам. Но результат был нулевой, поскольку боевики захватывали всё больше территорий.

Среди достижений Путина за прошедший срок нужно отметить и рост влияния РФ на международной арене. Особо необходимо подчеркнуть, что речь идёт именно о влиянии, а не об эфемерном престиже, которым любят кичится некоторые страны, провозглашая себя оплотом демократии.

Для того чтобы понять, каковыми можно считать другие, не столь очевидные заслуги нынешнего главы России, мы задали этот вопрос нескольким экспертам.

Профессор социологии и международных отношений, старший консультант Петербургского центра социальных исследований, Олег Андреев о ситуации вокруг президентства Путина в целом:

«Главное достижение Путина за его прошедший срок – это то, что Российская Федерация смогла повысить свой престиж. Многие стали воспринимать её всерьёз. Да на дипломатическом уровне на неё совершают регулярные нападки, но теперь к ней не относятся как к стране, с которой можно не считаться. Наоборот, во многом Запад делает всё это уже больше из страха.

Цель Путина – сохранять понимание Запада того, что Россия больше ничего терять не намерена. Отсюда и следование принципам прежней внутренней политики, т. е. попытка сохранить тот потенциал страны, которые она имеет на нынешнем этапе. Только при успешном выполнении этой задачи, Путин, вероятно тогда перейдёт к другим целям – внутриполитическим, которые будут решаться по мере поступления

Президентство Путина – главные достижения за прошедший срок, которые трудно переоценить

Источник изображения: kremlin.ru - Пресс-служба президента РФ

Аббас Галямов политолог, политтехнолог об укреплении законодательной власти:

«По-настоящему позитивным трендом стало укрепление роли законодательной власти в отношениях с властью исполнительной. Дума перестала быть придатком к правительству, и даже в отношениях с АП ведёт себя более независимо».

Олег Иванов, политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов подвёл своего рода итог:

«Все другие достижения Путина меркнут по сравнению с действительно историческим – возвращением в 2014 году Крыма в состав России. РФ существенно усилила своё влияние в Ближневосточном регионе, что связано с её успешными действиями в Сирии, и это обстоятельство вновь вызвало резко негативную реакцию западных «партнёров», которые, как мы видим, не брезгают уже откровенно постановочными провокациями. К сожалению, сейчас мир фактически находится в состоянии второй «холодной войны», и только от США и их сателлитов будет зависеть, перейдёт ли она в «горячую» стадию. Путину эскалация этого конфликта совершенно точно не нужна.

В ближайшие шесть лет основное внимание президент, возможно, будет уделять социально-экономическим проблемам, росту благосостояния граждан. В настоящее время международный статус России укрепился настолько, что власть может позволить себе несколько снизить расходы на армию и перенаправить освободившиеся финансовые средства в гражданский сектор».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!