Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Минфин: сокращение расходов бюджета на пенсии не скажется на их размере

11:54 12.05.2018 82
Минфин: сокращение расходов бюджета на пенсии не скажется на их размере Минфин: сокращение расходов бюджета на пенсии не скажется на их размере
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ведомстве подчеркнули, что в минувшем году на счета Пенсионного фонда поступило большое количество страховых взносов, за счет чего образовались излишки.

В текущем году объем бюджетных средств, которые будут потрачены на выплаты пенсий, сократится. Однако, как отмечают специалисты, в конечном итоге это никак не скажется на размере самих пенсий. Об этом сообщает агентство RT на русском со ссылкой на заявление пресс-службы Министерства финансов России.

В ведомстве подчеркнули, что в минувшем году на счета Пенсионного фонда поступило большое количество страховых взносов, за счет чего образовались излишки. По данным издания Газета.ru, именно эти средства позволяют снизить бюджетный трансфер на затраты бюджета

Отмечается, что бюджетные расходы на пенсионное обеспечение будут снижены на 51,5 миллиарда рублей. При этом, сообщается в Минфине, остаток средств в ПФР по итогам 2017 года составляет порядка 234 миллиардов рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: minfin.ru - Пресс-служба Министерства финансов РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!