Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Больного пора в морг»: Ищенко о встрече Порошенко с Меркель и Макроном

14:46 12.05.2018 10974
«Больного пора в морг»: Ищенко о встрече Порошенко с Меркель и Макроном «Больного пора в морг»: Ищенко о встрече Порошенко с Меркель и Макроном
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Пётр Порошенко надеется на встрече в «нормандском формате» выиграть какие-то уступки, однако вряд ли ему удастся реализовать свой план. Об этом в эфире радио «Вести ФМ» заявил политолог Ростислав Ищенко, сообщает издание «ПолитНавигатор».

Порошенко пытался улучшить позиции Украины на переговорах с Россией по Донбассу 10 мая на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, отметил Ищенко. Но заигрывание с нацистами приводит его к эскалации ситуации на российском направлении, ему нужна какая-то политическая поддержка, добавил политолог.

Поэтому украинский глава отправился к коллегам по «нормандском формату» – ему важно, чтобы Меркель и Макрон оказали давление на лидера РФ Владимира Путина, сказал Ищенко. Кроме того, Порошенко рассчитывает выиграть какие-то уступки, но не серьёзные, а «косметические», отметил он. По его мнению, президент Украины хочет представить, будто он вместе с западными партнёрами одержал победу над «российским зверем».

«Больного пора в морг»: Ищенко о встрече Порошенко с Меркель и Макроном

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Несмотря ни на что, у Порошенко не получится осуществить этот план, подчеркнул Ищенко. Меркель и Макрон, как люди практичные, понимают, что с Россией они будут зарабатывать, а Порошенко будет приносить только потери, объяснил политолог. И эти потери будут бессмысленными, поскольку доктор сказал, что «больного пора в морг», заключил он.

Слова Порошенко о возможной встрече в «нормандском формате» прокомментировал и другой известный политолог – директор украинского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. По его мнению, украинский президент продолжает фантазировать, поэтому вряд ли можно к этому серьёзно относиться.

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!