Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Ни о какой демократии речи не идет»: эксперт о политическом подтексте блокировки телеканала «360» на YouTube

20:19 12.05.2018 82
«Ни о какой демократии речи не идет»: эксперт о политическом подтексте блокировки телеканала «360» на YouTube «Ни о какой демократии речи не идет»: эксперт о политическом подтексте блокировки телеканала «360» на YouTube
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Еще один представитель российских СМИ попал «в немилость» со стороны крупнейших американских интернет-корпораций.

Еще один представитель российских СМИ попал в «немилость» со стороны крупнейших американских интернет-корпораций. На этот раз речь идет об официальном YouTube-аккаунте известного отечественного телеканала «360». Администрация видеохостинга заблокировала его якобы из-за нарушений правил сообщества. Однако в свете последних событий, связанных с блокировками российских СМИ на международных площадках, можно сделать вывод, что речь идет о целенаправленной атаке, имеющей политический подтекст. Такое мнение в беседе с ФАН высказал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

Телеканал «360» не нарушил ни одного из правил видеохостинга при загрузке своих материалов. Андрей Кошкин указывает, что заявленные администрацией причины являются весьма спорными, как и в случае с другими российскими информагенствами, попавшими под блокировку и на YouTube, и на Google и Facebook. Запад продолжает всеми методами демонстрировать, что Россия опасна не только в реальном, но и в виртуальном мире, и подводит к такой мысли своих интернет-пользователей.

По словам эксперта, давление на российские СМИ со стороны США и подконтрольных им интернет-корпораций с каждым днем становится все ощутимее. Они сами же попирают те демократические ценности, о которых ранее заявляли во всеуслышание. Ни о какой демократии тут не может идти и речи, когда США, как выразился Андрей Кошкин, «везут ее в бомболюках», чтобы разрушать другие страны.

Ранее YouTube заблокировал канал ФАН якобы за ролики, содержащие сцены жестокости и насилия, хотя речь шла об обычных журналистских репортажных материалах. Хотя при этом другие новостные каналы, содержащие ролики на подобные темы, видеохостинг не трогал. Также под запретом оказался канал интернет-издания «Невские новости».

Автор:

Источник фото: pixabay.com/Kaufdex

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас