Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Зачистка пустыни «Бадия»: САА продолжает громить боевиков ИГ в Дейр эз-Зоре

21:33 12.05.2018 771
Зачистка пустыни «Бадия»: САА продолжает громить боевиков ИГ в Дейр эз-Зоре Зачистка пустыни «Бадия»: САА продолжает громить боевиков ИГ в Дейр эз-Зоре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Солдаты армии САР зачистили пустыню «Бадия» от оставшихся на её территории радикальных исламистов.

Правительственные войска Башара Асада и союзные им силы успешно провели широкомасштабную военную операцию против боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1) в пустыне «Бадия», расположенной в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на информационное агентство Muraselon.

Как уточняется в сообщении, солдаты Сирийской Арабской Армии зачистили территорию пустыни «Бадия» от оставшихся там радикальных исламистов. В ходе нейтрализации террористов  армия САР восстановила контроль над районами Аль-Файда, Аль-Тамма и Файлат-бен Мовейн.

Также стало известно об интенсивных боестолкновениях между правительственными войсками Сирии и боевиками ИГ в окрестностях населённого пункта Сальхия. Радикальные исламисты совершили нападение на САА под покровом песчаной бури.

Зачистка пустыни «Бадия»: САА продолжает громить боевиков ИГ в Дейр эз-Зоре

Источник фото: wikipedia.org - CC BY 2.0

Тем временем в южной части провинции Дамаск, в районах Хаджар аль-Асвад и Ярмук продолжается ожесточённое сражение между подразделениями САА и боевиками ИГ. Стоит отметить, что террористам с каждым днём становится всё сложнее оказывать сопротивление в связи с заканчивающимися запасами боеприпасов, продовольствия и медикаментов.

Поэтому в западных районах Ат-Тадамуна радикальным исламистам всё чаще приходится переходить к рукопашным схваткам против сирийских военных. Несмотря на это, ИГ активно использует боевиков-смертников для атаки бронетехники правительственных войск Башара Асада. Также, по сообщениям источников, джихадисты пытаются совершить нападение на тыловые позиции САА в Хаджар аль-Асваде, используя так называемые «кротовые норы» - сеть поземных коммуникаций.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас