Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Знаменитую «проблему вагонетки» решили путем замены людей на грызунов

4:14 13.05.2018 2902
Знаменитую «проблему вагонетки» решили путем замены людей на грызунов Знаменитую «проблему вагонетки» решили путем замены людей на грызунов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученым удалось найти решение знаменитой «проблемы вагонетки».

Ученым удалось найти решение знаменитой «проблемы вагонетки». Для этого они провели эксперимент, заменив людей грызунами, привязав их к путям, а вагонетку они заменили током.

Суть эксперимента бельгийских ученых заключалась в том, чтобы предложить человеку две клетки с мышами. В одной из них находилось пять мышей, а во второй клетке сидела всего одна мышка. Затем 192 участникам давали 20 секунд, чтобы выбрать, какую клетку ударить током. Чаще всего люди выбирали ту, в которой сидела всего одна мышь.

По итогу эксперимента ученые пришли к выводу, что в два раза больше людей решались нажать кнопку с током для одной мыши, а не переключить стрелку. Отмечается, что на самом деле током мышей никто не бил, так как эксперимент был полностью теоретический.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com/obrazovach

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!