Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Нефтяная война» набирает обороты: у США есть туз в рукаве

12:24 13.05.2018 2714
«Нефтяная война» набирает обороты: у США есть туз в рукаве «Нефтяная война» набирает обороты: у США есть туз в рукаве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Став крупным экспортёром нефти, США планирует ограничить возможности Ирана по добыче сырья, чтобы возникший на рынке дефицит покрыть за счёт собственных ресурсов. Таким образом, инициируемая Вашингтоном «нефтяная война» продолжает набирать обороты.

Как пишет издание «Тэкноблог», Соединённые Штаты преследуют исключительно собственные экономические интересы, накладывая новые санкции на Иран. В частности, Вашингтон способен заменить экспортные объёмы иранского «чёрного золота» собственной сланцевой нефтью. Такой посыл следует из заявления главы отдела исследований сырьевых рынков Goldman Sachs Group Джеффа Керри.

По его мнению, в своей санкционной игре против Тегерана американские власти могут выложить на стол свой главный козырь – сланцевую нефть: её США будут предлагать всем нуждающимся. Несмотря на резкий рост добычи сланцевого углеводородного сырья на своей территории, Соединённые Штаты пока полностью не могут обеспечить себя нефтью и поэтому экспортируют достаточно большие объёмы.

«Нефтяная война» набирает обороты: у США есть туз в рукаве

Источник фото: motiva.com - Motiva Enterprises LLC

При этом, поскольку американским компаниям не запрещено экспортировать сырую нефть, они отправляют её туда, где её можно выгоднее реализовать. Более того, США в состоянии «вынудить» некоторые занимающиеся переработкой нефти страны присоединиться к санкциям против Ирана.

Как отметил Керии, Америка стала таким же крупным экспортёром «чёрного золота», как и Иран, поставляя за рубеж 2,5 миллиона баррелей ежедневно. США припрятали туза в рукаве: при помощи антииранских санкций они могут ограничить возможности Тегерана по добыче и экспорту нефти. Появившийся спрос на сырьё будет покрыт либо американской сланцевой нефтью, либо союзниками США. К примеру, это может сделать Саудовская Аравия, которая ранее являлась ключевым поставщиком Америки.

Вместе с тем в Иране «нефтяной войны» не ожидают, считая, что американцы просто плетут интриги для того, чтобы помочь добытчикам «чёрного золота» поднять цены. Министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Намдар Зангане убеждён, что проблем с экспортом иранского сырья возникнуть не должно.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #сша #иран
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!