Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пентагон усилит кибератаки против ДАИШ

17:36 20.12.2015 263

Пентагон усилит кибератаки против ДАИШ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Пентагоне рассматривают возможность увеличения темпов и масштаба кибератак против ДАИШ*. По словам военных, более агрессивные усилия для отключения компьютеров, серверов и мобильных устройств боевиков ДАИШ, позволят снизить вероятность возникновения будущих терактов.

Военные хакеры и программисты из Cyber Command, базирующиеся в Форт-Миде, штат Мэриленд, уже разработали множество вредоносных программ, которые будут использоваться для ликвидации пропаганды и возможностей вербовки ДАИШ.

Однако такие действия нейтрализации коммуникаций экстремистов сталкиваются с сопротивлением со стороны ФБР и других спецслужб. Они предупреждают, что такие усилия чрезвычайно радикальны. По их словам, ограничение доступа в интернет, к СМИ и мобильным телефонам в Сирии и Ираке, позволит боевикам скрыться из виду, поскольку разведка больше не сможет получить данные о позициях и намерениях террористов.

Кроме того, отключение узлов связи может повлиять на оказание гуманитарной помощи, а сам компьютерный вирус может распространиться на компьютеры за пределы стран.

Министр обороны Эштон Картер встретился с компьютерной командой в Пентагоне, чтобы детально изучить список предлагаемых вариантов, в которые также входят помехи, шумы и вирусы.

Глава Пентагона ранее получил запрос от Белого Дома, чтобы подготовить варианты кибератак. Это произошло после теракта 2 декабря в Сан-Бернардино, в ходе которого от рук ДАИШ погибли 14 человек.

Однако существуют определенные проблемы в отношении кибер возможностей США.

«Хакеры ДАИШ разработали защищенное приложение для связи, которое может использоваться с iPhone в любой точке мира. А мы даже не в состоянии отследить эти сообщения», — заявил Майкл Маккол, председатель Комитета безопасности.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!