Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Германия нацелилась на русский СПГ: Европа жаждет сотрудничества с РФ

15:00 13.05.2018 1845
Германия нацелилась на русский СПГ: Европа жаждет сотрудничества с РФ Германия нацелилась на русский СПГ: Европа жаждет сотрудничества с РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкая нефтегазовая корпорация Wintershall допускает взаимодействие с российским концерном «Газпром» по части производства и поставок сжиженного природного газа. Как сообщает издание «Пронедра», с заявлением о возможном сотрудничестве с газовой компанией РФ в рамках реализации крупных проектов выступил председатель правления немецкой структуры Марио Мерен.

Он сделал акцент на том, что его предприятие планирует заняться освоением туронских и ачимовских залежей углеводородов на территории РФ. По словам топ-менеджера, российские партнёры Wintershall хорошо осведомлены о полной готовности Германии к тщательному обсуждению любых инициатив, заинтересованность к которым проявят обе стороны.

В настоящее время «Газпром» занят реализацией нескольких проектов, непосредственно связанных с изготовлением и последующей отгрузкой СПГ. Первые поставки жидкого «голубого топлива» на рынок США были осуществлены российским концерном ещё в 2005 году. Спустя ещё год стартовал экспорт СПГ в Великобританию, Японию и Южную Корею.

Германия нацелилась на русский СПГ: Европа жаждет сотрудничества с РФ

Источник фото: gazprom.ru

Как отметил Мерен, на газовом рынке Евросоюза имеется достаточно альтернативной продукции из России. Европейские терминалы по приёму СПГ используются лишь на 25% их мощности, однако они могли бы ежегодно принимать на рынок ЕС более 220 миллиардов кубометров природного газа, сказал руководитель Wintershall. Дело в том, что европейские потребители предпочитают недорогой газ, который в основном поступает через газопроводы из России, объяснил он.

Также Мерен сказал, что в ближайшее время США будут всё более активно предлагать свой СПГ, и вместе с тем объёмы закупок американского газа по итогам последних лет увеличились ненамного. Что касается стран Европы – они склонны к приобретению наиболее дешёвой продукции, и нет никаких причин, чтобы ЕС прислушивался к США в вопросах энергетической отрасли, подчеркнул топ-менеджер.

Комментируя ситуацию вокруг строящейся газовой магистрали «Северный поток – 2» немецкий эксперт отметил, что все заявления о значительной угрозе энергетической безопасности Европы являются абсурдом. Мерен выразил уверенность в том, что российский газ пойдёт по новому трубопроводу уже в следующем году.

Автор:

Источник фото: nord-stream2.com - Nord Stream 2

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!