Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

На пути к освобождению Дамаска: на видео попал штурм пункта управления ИГ

17:22 13.05.2018 929
На пути к освобождению Дамаска: на видео попал штурм пункта управления ИГ На пути к освобождению Дамаска: на видео попал штурм пункта управления ИГ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Солдаты армии САР штурмовали пункт управления боевиков ИГ в одном из зданий на территории района Хаджар аль-Асвад в Южном Дамаске.

Правительственные войска Башара Асада продолжают проводить серию новых атак против боевиков террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1) на севере района Хаджар аль-Асвад в южной части Дамаска. Как сообщает ФАН, на видео были запечатлены моменты штурма пункта управления радикальных исламистов в этом районе.

В настоящий момент Сирийская Арабская Армия достаточно близка к тому, чтобы полностью освободить Хаджар аль-Асвад от незаконных бандформирований. Боевики удерживают под своим контролем только северные кварталы пригорода, остальная его часть уже зачищена солдатами армии САР. Отряды ИГ всё ещё пытаются держаться за свои последние позиции в районе, с ожесточённым сопротивлением отдавая сирийским военным каждое здание.

На кадрах видео заснят штурм САА одного из зданий, где террористы организовали пункт управления. Подразделения правительственных войск продвигаются под прикрытием танков, ведущих точечные обстрелы по огневым позициям радикальных исламистов. Кроме того, по расположениям ИГ наносит авиаудары сирийская авиация, которая постоянно поддерживает наземные силы армии САР.

Боевики ИГ понесли большие потери, оказывая сопротивление САА в южной части Дамаска, однако они продолжают расставлять снайперов на крышах зданий, а также активно использовать против правительственных войск смертников и так называемые «джихад-мобили». Радикальные исламисты хотят сорвать освободительную операцию сирийских военных, однако для этого им потребуется по меньшей мере разомкнуть плотное кольцо армии САР.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас