Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Болезнь Альцгеймера: российские учёные нашли способ отсрочить развитие недуга

18:00 13.05.2018 1290
Болезнь Альцгеймера: российские учёные нашли способ отсрочить развитие недуга Болезнь Альцгеймера: российские учёные нашли способ отсрочить развитие недуга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исследователи из РФ научились замедлять развитие болезни Альцгеймера на ранней стадии.

Российские учёные из лаборатории иммунологии и вирусологии Курчатовского института предложили применять комплекс из нескольких видов терапии, чтобы замедлить развитие болезни Альцгеймера на ранней стадии. Об этом сообщает издание «Хайтек».

Исследователи провели ряд экспериментов, в результате чего им удалось установить, что использование комплекса препаратов, которые содержат белковые молекулы, позволяют существенно продлить период времени до наступления деменции.

Комментируя открытие российских учёных, профессор Курчатовского института Светлана Гаврилова рассказала, что некоторые медикаменты имеют в своём составе белковые молекулы. Они структурно похожи на естественные нейротрофины, добавила профессор. По её словам, эти белки защищают и восстанавливают клетки головного мозга при воздействии повреждающих факторов.

Болезнь Альцгеймера: российские учёные нашли способ отсрочить развитие недуга

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Стоит отметить, что характерная для пожилых людей болезнь Альцгеймера связана с гибелью нейронов мозга и примерно в семи случаях из десяти она перетекает в деменцию – возрастное слабоумие. По мнению специалистов, в группе риска находятся люди с ослабленным иммунитетом.

Как отметили российские научны сотрудники, проводившиеся в Австрии и Франции исследования продемонстрировали, что риск развития болезни Альцгеймера и деменции существенно увеличивается на фоне неумеренного потребления алкоголя и остановок дыхания во сне, когда организму не хватает кислорода.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!