Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

NI о превосходстве роботов-танков РФ: они оставили позади аналоги из США и Китая

19:20 13.05.2018 1318
NI о превосходстве роботов-танков РФ: они оставили позади аналоги из США и Китая NI о превосходстве роботов-танков РФ: они оставили позади аналоги из США и Китая
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский военный эксперт считает, что российские комплексы способны изменить расстановку сил в конфликтах будущего.

Проверенные в бою робототехнические комплексы «Уран» российского производства оторвались от главных конкурентов и могут изменить расстановку сил в конфликтах будущего. Такое мнение выразил обозреватель американского военного журнала The National Interest Юджин Чоу, сообщает издание «Русская весна».

Как заявили ранее в министерстве обороны РФ, комплексы «Уран –6» и «Уран – 9» отлично зарекомендовали себя в Сирии. В частности, «Уран –6» участвовал в разминировании территории города Пальмира, что позволило сохранить сотни жизней мирных граждан.

По словам Чоу, об испытаниях «Урана – 9» в Минобороны РФ информации не предоставили, но, скорее всего, этот комплекс также успешно прошёл обкатку. В США и Китае тоже разрабатываются подобные роботы-танки, отметил автор статьи. Однако эти страны находятся лишь на стадии оценки возможностей использования комплексов и устранения недочётов в своих проектах, добавил он.

NI о превосходстве роботов-танков РФ: они оставили позади аналоги из США и Китая

Источник фото: roe.ru

Аналитик заметил, что в технологическом отношении эра беспилотных танков уже наступила, и теперь возникает вопрос, как армии мира будут ими распоряжаться. Поскольку Россия испытала их раньше других стран, то её дальнейшие шаги могут иметь серьёзные последствия, предположил Чоу.

Роботизированный комплекс «Уран –6» предназначен для разминирования местности, а «Уран – 9» – для разведки и огневой поддержки наземных войск. «Ударная версия» робота оснащена автоматической 30-мм пушкой 2А72, 7,62-мм пулемётом и противотанковыми управляемыми ракетами «Атака».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!