Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Авиаудары в Идлибе: ВКС РФ прикрывают САА в подготовке к операции на западе региона

20:46 13.05.2018 1016
Авиаудары в Идлибе: ВКС РФ прикрывают САА в подготовке к операции на западе региона Авиаудары в Идлибе: ВКС РФ прикрывают САА в подготовке к операции на западе региона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительственные войска Башара Асада при поддержке Воздушно-космических сил РФ готовятся к крупномасштабной военной операции на западе сирийской провинции Идлиб. Как сообщает ФАН со ссылкой на информационный портал Al-Masdar, российская авиагруппа совместно с ВВС САР провели боевые вылеты в этой части региона.

Под авиаударами оказались объекты антиправительственной группировки «Исламское движение Восточного Туркестана», которая сотрудничает с боевиками террористической организации «Джебхат ан-Нусра»11. В результате атак с воздуха радикальные исламисты понесли большие потери в живой силе и военной технике в районе населённого пункта Джиср Аш-Шугур.

Авиаудары в Идлибе: ВКС РФ прикрывают САА в подготовке к операции на западе региона

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)

Тем временем солдаты Сирийской Арабской Армии и проправительственные ополченцы-шииты перехватили у боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1) контроль над зданием школы «Асад ибн Фурад» в районе военного лагеря Ярмук. Стоит отметить, что существенную поддержку  армии САР оказала сирийская авиация.

Самолёты ВВС Сирии нанесли ряд точечных ударов с воздуха по объектам и зонам базирования исламистов в районах Хаджар аль-Асвад и Ярмук. Как ожидается, в скором времени боевики ИГ попытаются возобновить переговоры с представителями российского Центра по примирению враждующих сторон.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: vk.com/mil - Минобороны РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!