Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Северный поток – 2»: Германия готова стать посредником между РФ и Украиной

21:08 13.05.2018 16808
«Северный поток – 2»: Германия готова стать посредником между РФ и Украиной «Северный поток – 2»: Германия готова стать посредником между РФ и Украиной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкое правительство может выступить посредником в переговорах Москвы и Киева по строительству «Северного потока – 2».

Германия выразила свою готовность стать посредником в переговорах России и Украины касательно строительства газопровода «Северный поток – 2». Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал управляющий директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс.

По его словам, основным вопросом остаётся объём газа, который будет идти через территорию Украины после реализации проекта. Киеву не нужно опасаться тотального прекращения поставок, так как после запуска «Северный поток – 2» выйдет на полную мощность не сразу, отметил Хармс. Берлин и немецкая экономика играют важную роль в этом проекте, поэтому правительство ФРГ может выступить в качестве посредника, сказал он.

«Северный поток – 2»: Германия готова стать посредником между РФ и Украиной

Источник фото: flickr.com - martingerz2

Проект «Северный поток – 2» подразумевает строительство двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров «голубого топлива» в год. В конце марта 2018 года разрешение на сооружение газовой магистрали выдала Германия, ещё месяцем позже – Финляндия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nord-stream2.com - Nord Stream 2

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!